재료 |
중량(g) |
백분율(%) |
호밀빵 |
120 |
49.2% |
선드라이드 토마토 |
11 |
4.5% |
체다치즈 슬라이스 |
7 |
2.9% |
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토마토 |
50 |
20.5% |
노랑 파프리카 |
14 |
5.7% |
홍 파프리카 |
12 |
4.9% |
블랙올리브 |
6 |
2.5% |
소금 |
2 |
0.8% |
후추 |
1 |
0.4% |
올리브유 |
11 |
4.5% |
레몬즙 |
6 |
2.5% |
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푸아그라 스프레드_플레인 |
4 |
1.6% |
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total |
244 |
100.0% |
1. 호밀빵은 팬에 구워 양쪽 면을 노릇하게 만든다.
2. 푸아그라 스프레드_플레인은 스프레드 나이프를 이용하여 빵의 한쪽면에 넓게 스프레딩 한다.
3. 토마토와 색 별 파프리카, 블랙올리브는 가로세로 0.5mm로 사각 dice로 잘라낸다.
4. 올리브유에 소금,후추,레몬즙을 섞어서 dice하여 준비한 야채에 버무려 '살사'를 만든다.
<Dish-up>
1. 푸아그라 스프레드가 발려진 빵위에 체다 슬라이스 치즈를 올린다.
2. 토마토와 야채로 만든 살사를 숟가락으로 치즈위에 topping 한 후 선드라이드 토마토를 1~2개를 올려준다.
3. 집에 있는 허브나 샐러드 야채를 살짝 올려 마무리 한다.