RECIPE

뒤로가기
제목

푸아그라 시금치 리조또

작성자 WHITE ANGELS(ip:)

작성일 20.03.13

조회 146

평점 0점  

추천 추천하기

내용

재료 중량(g) 백분율(%)
150 24.3%
양파 120 19.4%
다진 마늘 15 2.4%
닭 육수 70 11.3%
생크림 70 11.3%
우유 100 16.2%
버터 10 1.6%
소금 2 0.3%
후추 1 0.2%
시금치 27 4.4%
푸아그라 스프레드_플레인 46 7.4%
파마산 치즈 3 0.5%
    0.0%
구운 버섯 2 0.3%
볶은 당근 1 0.2%
허브믹스 1 0.2%
total 618 100.0%


1. pot(냄비)에 버터를 살짝 두르고 양파와 다진마늘을 볶아준다.
2. 닭육수와 우유를 넣고 소금후추 간을 한다.
3. 생크림을 넣어가면서 농도를 맞춘다.
4. 푸아그라 플레인 스프레드를 한스푼정도 넣어 끊여 내다 시금치를 넣어 조금 더끊인 후 믹서기에 곱게 갈아낸다.
5. 프라이팬에 밥을 버터에 살짝 볶다가 준비된 시금치 소스와 치즈를 넣어 졸여 낸다.

<Dish-up>
1. 접시에 밥을 담아 낸 후 구운 버섯과 볶아낸 당근등을 올려 준다.
2. 푸아그라 스프레드 플레인은 소스에 넣는 것 외에 살작 얼려서 dice하여 올려준다.
3. 집에 있는 허브나 샐러드야채등을 살짝 올려 마무리 한다.

첨부파일 recipe_sample_02.png

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소


WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기