재료 |
중량(g) |
백분율(%) |
밥 |
150 |
24.3% |
양파 |
120 |
19.4% |
다진 마늘 |
15 |
2.4% |
닭 육수 |
70 |
11.3% |
생크림 |
70 |
11.3% |
우유 |
100 |
16.2% |
버터 |
10 |
1.6% |
소금 |
2 |
0.3% |
후추 |
1 |
0.2% |
시금치 |
27 |
4.4% |
푸아그라 스프레드_플레인 |
46 |
7.4% |
파마산 치즈 |
3 |
0.5% |
|
|
0.0% |
구운 버섯 |
2 |
0.3% |
볶은 당근 |
1 |
0.2% |
허브믹스 |
1 |
0.2% |
total |
618 |
100.0% |
1. pot(냄비)에 버터를 살짝 두르고 양파와 다진마늘을 볶아준다.
2. 닭육수와 우유를 넣고 소금후추 간을 한다.
3. 생크림을 넣어가면서 농도를 맞춘다.
4. 푸아그라 플레인 스프레드를 한스푼정도 넣어 끊여 내다 시금치를 넣어 조금 더끊인 후 믹서기에 곱게 갈아낸다.
5. 프라이팬에 밥을 버터에 살짝 볶다가 준비된 시금치 소스와 치즈를 넣어 졸여 낸다.
<Dish-up>
1. 접시에 밥을 담아 낸 후 구운 버섯과 볶아낸 당근등을 올려 준다.
2. 푸아그라 스프레드 플레인은 소스에 넣는 것 외에 살작 얼려서 dice하여 올려준다.
3. 집에 있는 허브나 샐러드야채등을 살짝 올려 마무리 한다.